首页 代表风采 新闻快讯 建设成就 评论解读 民大视角
 
 
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
中共北方民族大学第二届委员会第一次全体会议举行
2019-12-29 18:13:10   发布者:本站

12月26日晚,中国共产党北方民族大学第二届委员会第一次全体会议举行。刀波同志主持会议,第二届党委委员参加会议,第二届纪委委员列席会议。 

会议通过了《中国共产党北方民族大学第二届委员会第一次全体会议选举办法》,推选并通过总监票人、监票人、计票人名单,宣布国家民委党组、自治区党委批准的中共北方民族大学第二届委员会书记、副书记、常委候选人预备人选名单,选举产生了第二届委员会常务委员会委员,选举产生了中国共产党北方民族大学第二届委员会书记、副书记,通过了中国共产党北方民族大学纪律检查委员会第一次全体会议选举结果的报告。

新当选的校党委书记刀波发表讲话。刀波代表新一届校党委领导班子,对全校党员干部、师生员工给予的信任和支持表示衷心感谢。他表示,大家选举我担任党委书记,我深感使命神圣、责任重大。我将切实履行好党委书记职责,以强烈的事业心和责任感抓好班子,带好队伍,坚定不移地推进学校事业改革发展。

刀波指出,面对新形势、新任务,既需要全校上下共同努力,更需要新一届党委领好航、掌好舵、做好表率。一要在讲政治上率先垂范,永葆忠诚之心。始终把对党忠诚作为政治上的“定海神针”,严守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,不忘办学初心,牢记育人使命。二要在讲学习上率先垂范,筑牢思想之魂。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,锤炼党性,洗礼思想,补足精神之钙,把坚定理想信念作为立身之本、履职之要,不断增强“四个自信”。三要在讲团结上率先垂范,汇聚集体之力。正确处理好局部与整体的关系、个人与组织的关系、个人与下级的关系,既要根据集体决定和工作分工,切实履行自己的职责,又要关顾全局工作,着眼全局考虑问题,大事讲原则、小事讲风格,形成“一盘棋”,真正做到思想上同心、工作上协力、行动上合拍,凝聚起同心同德、实干兴校的强大力量。四要在讲担当上率先垂范,大兴务实之风。切实增强责任感和紧迫感,突破传统思维,做到脑中有全局,心中有大局,手中有布局,在学校新一轮改革发展征程中,担起责任,谋在深处,干在实处,以善作善成的要求、善始善终的决心推动学校发展,甘为学校事业改革发展的孺子牛、开拓者。五要在讲宗旨上率先垂范,恪守为民之责。树立正确的政绩观,坚持以人为本理念,始终关注师生利益,以实现好、维护好、发展好广大师生的根本利益作为一切工作的出发点和落脚点,真正把师生利益摆在首位、把师生诉求落在实处。多干打基础、利长远、惠师生的实事好事,着力解决与广大师生切身利益息息相关的热点难点问题,让广大师生有更多看得见、摸得着的获得感幸福感。六要在讲自律上率先垂范,固守廉洁之本。牢固树立正确的权力观、事业观、利益观,带头遵纪守法,做廉洁自律的表率,始终把纪律和规矩挺在前面,切实履行全面从严治党主体责任,认真落实“一岗双责”,共同营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境。

刀波强调,蓝图已经绘就,等待我们去实现。我们面临的任务光荣而艰巨,肩负的责任重大而神圣。让我们在国家民委党组和自治区党委、政府的正确领导下,紧紧依靠和团结带领全校广大党员干部、师生员工,撸起袖子加油干,俯下身子抓落实,抢抓机遇、不忘初心、奋勇争先,为建成新时代有特色高水平现代民族大学做出新的更大的贡献。 



版权所有:北方民族大学党委宣传部
@2003-2016 Copyright by HUT and All Rights Reserved 宁ICP备:010150
中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号

<