首页 代表风采 新闻快讯 建设成就 评论解读 民大视角
 
 
当前位置: 首页 >> 新闻快讯 >> 正文
学校第二次党代会在全校各族师生中引起广泛热议
2019-12-31 09:38:25   发布者:本站

12月26日,中国共产党北方民族大学第二次代表大会胜利召开。大会客观全面总结了学校第一次党代会以来的办学成就,深入分析了学校面临的新形势、新任务和新要求,描绘了学校未来改革发展的宏伟蓝图,明确了学校的指导思想、奋斗目标、总体思路、主要任务,做出了全面开启新时代有特色高水平现代民族大学建设新征程的时代号召,得到与会代表的高度评价和广泛认同,引起全校广大干部师生学习讨论的热潮。

工会、离退休处处长田宏印说:“学校召开第二次党代会,是包括全体离退休人员在内的北方民大人政治生活中的一件大事,大会研究确定了学校未来五年发展的基本方略,对我们团结带领广大离退休人员,为学校发展建言献策、发挥余热具有很强的指导意义,全体离退休教职工将认真贯彻落实会议精神,为实现学校新的发展目标贡献力量。”

实验室建设与管理处处长李群表示:这次大会以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,明确了学校下一步的定位、发展方向和战略思想,并就各项工作提出具体要求,这是北方民族大学发展的又一个里程碑,我们将按照大会精神,开拓进取、砥砺前行,为创建新时代有特色高水平现代民族大学而努力奋斗,祝北方民族大学的明天更美好。

材料科学与工程学院党委书记赵志军表示,作为党代表,为学校近年来取得的成就感到骄傲和自豪,对学校未来的发展前景充满信心和期待,也更深刻认识到自己应该担当的责任。相信在新一届校党委坚强领导下,在全校师生奋力拼搏下,一定可以凝心聚力、改革创新,创造出更加辉煌的新业绩。

设计艺术学院党委书记黄发雷说,本次党代会报告,成绩总结实在,问题分析精准,目标安排长远,主要指标清晰,具体措施有力,表明了北民大的未来,振奋人心,我们站在新起点逐梦未来,实现新愿景,“创新、活力、法治、美丽、团结”北民大,迈向新征程,呼唤使命担当,处在新时代,让我们北民大人同心共筑共圆民大梦、中国梦,相信在新一届党委领导下,我们一定能够早日建成新时代有特色高水平现代民族大学。

民族学学院党总支副书记、院长杨蕤表示,大会报告立足北方民族大学历史与现实,提出的目标与举措都符合北方民族大学的实际情况,报告思路清,措施实,总结到位,为今后工作的开展提供了很好的目标、思路和抓手。我们要在教学科研、人才培养中认真落实,真正成为提高人才培养的抓手。

马克思主义学院党总支副书记、院长张鲲讲到:本次党代会站位高、内容实、气象新,既有对学校今后发展前瞻性的战略布局,又有细致入微的一些制度安排,充分展现了北民大人精神风貌。报告第一次载入了“踏实、坚韧、执着、自信”的“骆驼精神”,第一次载入了获批第一个博士学位点的情况,第一次载入了办好马克思主义学院,把铸牢中华民族共同体意识纳入思政课的全过程。我相信,在校党委坚强领导下,在全体教职工努力拼搏下,北方民族大学的明天将会更加美好。

机电工程学院党委副书记、院长穆春阳说道:“党代会报告总结了过去工作中的成功经验和不足,同时也为学校事业发展和广大师生描绘了一幅宏伟蓝图,报告内容充实具体,非常鼓舞人心,起到了凝心聚力的作用。回顾学校发展历史,在短暂的35年时间里,我们从来都是一个攻坚克难、敢打敢拼的大家庭。相信在校党委带领下,沿着党代会报告绘就的施工图,一定能够把我们这个大家庭建设的更加美好,为祖国的民族高等教育事业添砖加瓦。”

离退休教师侯卓生表示,在学校成立35周年之际,胜利召开了学校第二次党代会。35年来,在校党委坚持领导下,经过几代师生员工艰苦奋斗、勇于拼搏,取得了今天的辉煌成果。这次大会的召开必将成为我校发展史上又一个新的里程碑。他说:“作为一名有40余年党龄的退休老党员,我对这次大会的召开感到无比高兴和自豪,祝愿在新一届党委领导下北方民族大学明天更加好美好辉煌。”

学生处王丽萍老师表示,作为刚到学校不久的新老师,非常荣幸能当选代表,祝愿北方民大的未来有更加光辉灿烂的成就。我将牢记党的初心和使命,坚守自己的岗位,用工作实绩为学校的发展贡献一份力量。

马克思主义学院教师杨红星谈到,作为一名年轻的共产党员,祝贺党代会的召开,相信党代会能为学校的进一步发展厘清方向,拓展道路,涵养精神,谋定大局,祝愿我们早日建成新时代有特色高水平现代民族大学。作为一名一线思政课教师必定不忘初心,不辍耕耘,共育时代新人,共同迎接北民大万紫千红的春天。

经济学院教师强毅表示,作为教师党员代表,能够参加这一盛会,感到十分激动。六年来,在校党委领导下,学校发生了巨大变化,特别是“申博增硕”的历史性突破,使我校初步构建了从本科教育到硕士生教育、博士生教育完整的人才培养体系,实现了几代“北方民大人”的梦想。祝愿北方民大的明天更加辉煌。

化学与化学工程学院教师李梅说到,本次大会总结过去,规划未来,承前启后,书写华章,凝心聚力,激发了广大师生的工作及学习热情,增强了爱校荣校的使命与责任感。我们将同心同德,同向同行,团结奉献,追求卓越,共创辉煌。

文学与新闻传播学院辅导员曹璐璐说:“来到学校这一年,亲眼目睹了学校办学实力不断加强,学科课程不断丰富,西校区等基础建设不断完善,学生宿舍环境越来越好。这些成绩令人瞩目,也让师生备受鼓舞。大会描绘了学校未来建设发展蓝图,我将立足岗位,脚踏实地,扎实做好本职工作,努力成为学生信赖的好老师。”

材料科学与工程学院辅导员宁晓杰表示,大会凝聚了全校师生的共同理想、共同愿望。旨在聚焦力量、坚定方向、谋划未来,充分发挥好党员先进性,真议事,做实事,不断开创我校各项事业发展新局面。我将立足岗位,努力奋斗,为学校发展添砖加瓦,祝愿北方民大学明天更加精彩辉煌。

数学与信息科学学院辅导员雷雨婷表示,学校第二次党代会是全校政治生活中的一件大事,一件喜事,是党心、民心、人心,人人齐心的盛会,是历史、现实、未来,与时俱进的契机。她说:“作为一名辅导员、学生党支部书记,是荣誉,更是责任,我将努力学习,用耐心做工作,用爱心做事业,关心关爱学生,不断奋进。”

民族学学院2019级马克思主义民族理论与政策专业博士生齐传洁说,党代会是学校的大事、喜事。过去,北方民族大学栉风沐雨,成绩斐然;当下,北方民族大学乘风破浪,直挂云帆;未来,北方民族大学必将更上层楼,谱写新篇章。

民族学学院2018级中国少数民族语言文学研究生张一博说,这次党代会是关乎每一个教师、学生切身利益的大会,是一场“全民参与”的盛事。衷心祝愿学校在未来的发展道路中实现跨越发展,扬帆起航,向美好的明天前进。

马克思主义学院2018级思想政治教育专业研究生马晓红表示,作为民族院校的研究生,我们要明确自己承担的责任,切实增强贯彻大会精神的自觉性和主动性,把党代会精神落实到实际学习中来。并以党代会的胜利召开为契机,努力用党代会精神来指导实践,不断提高自身素质与能力。

马克思主义学院2018级思想政治教育专业研究生生热娜古丽·艾尔肯说到,第一次党代会以来,“北方民大实力”显著增强、“北方民大面貌”焕然一新、“北方民大自信”更加坚定,为实现新时代有特色高水平现代民族大学的“民大梦”打下了坚实基础。祝愿母校各方面事业不断提高,再创新辉煌。

电气信息工程学院学生党员代表锁忠梅表示,我怀着激动的心情参加了此次党代会,见证了这一历史时刻。我有一个深切感受,就是学校近年来,各项工作都取得了很好的效果,各项事业取得长足进展。学校在三十五年的办学过程中,办学成就斐然。我对北方民大未来更加充满信心,我将努力学习专业知识,时刻以党员的标准严格要求自己,为学校的发展贡献自己的力量。

土木工程学院2018级水利水电工程专业本科生张鸿泽认为,当听到党代会报告中学校过去取得的成绩与学校未来的发展思路时,倍受鼓舞和振奋。作为一名学生党员,要把思想和行动统一到学校第二次党代会精神上来,以更加饱满的热情投入到学习与工作中,秉承“团结进取  砥砺成才”的校训,做出追梦筑梦、勇于担当的北方民大青年的新时代新贡献。

文学与新闻传播学院2018级新闻专业本科生佟海龙表示,此次党代会的召开与北方民大师生紧密相连,与北方民大的发展息息相关。作为一名北方民族大学的学子,我将会紧跟党的步伐,不断提高自我要求,深入学习党代会精神,为北方民大的发展做出自己的贡献。


版权所有:北方民族大学党委宣传部
@2003-2016 Copyright by HUT and All Rights Reserved 宁ICP备:010150
中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号

<