首页 代表风采 新闻快讯 建设成就 评论解读 民大视角
 
 
当前位置: 首页 >> 基层巡礼 >> 正文
学校召开2017年基层党组织书记抓党建工作述职评议考核大会
2019-12-04 16:39:49   发布者:本站

2018年1月18日上午,学校召开2017年基层党组织书记抓党建述职评议考核大会。校党委书记杨敏同志出席会议并讲话,校党委副书记张维民同志主持会议。自治区教育工委党建部调研员张杰同志到会指导。

会上,经济学院党委等21个院系党委(党总支)书记聚焦基层党建工作,汇报了履行党建责任情况、基层党建进展情况和成效、思想政治工作情况和单位党建工作存在的突出问题及加强和改进工作的思路措施情况等进行了现场述职,联合党总支等11个党组织书记提交了书面述职报告。校领导杨敏、郭郁烈、雷崇民、张维民、高岳林、保文星、李岩青等同志结合述职情况和平时了解掌握的情况对联系学院的党组织书记进行了对应点评。

随后,张杰同志对我校开展述职评议考核工作作了精准点评,充分肯定了学校基层党建工作,希望在今后的工作中进一步加强班子建设,进一步抓好党的建设,进一步提升内涵建设,进一步纠正“四风”。

杨敏书记对各位书记抓党建工作给予了充分肯定,认为各基层党组织书记抓党建的责任意识不断增强、工作措施不断丰富、工作成效不断显现。同时,指出了目前基层党建存在的问题、不足和短板。对新时期学校基层党组织建设提出三点要求,一是各基层党组织书记要认真履行党的建设主体责任和第一责任人职责,充分发挥政治核心作用;二是准确把握功能定位,抓好重点精准发力,努力实现学校党建工作上水平上台阶;三是加强基层组织建设,增强基层组织功能,引领推动学校各项事业取得新进展新突破。

张维民在总结时强调,开展基层党组织书记抓党建述职评议考核工作为大家提供了互相学习的机会,希望大家彼此借鉴,取长补短,齐头并进。要求各位党组织书记认真领会杨书记的讲话精神,抓好主业,履行主责,不断开创基层党建工作新局面。

学校党委常委,各学院党委、机关党委、党总支、机关党委各党支部负责人,自治区党代表、自治区人大代表、自治区政协委员,学校各民主党派负责人代表、教职工和学生支部书记代表,组织部、宣传部、统战部、纪委办公室、学生工作部、研究生工作部主要负责人参加了会议,并对所有述职的基层党组织书记进行了民主测评。


版权所有:北方民族大学党委宣传部
@2003-2016 Copyright by HUT and All Rights Reserved 宁ICP备:010150
中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号

<