首页 代表风采 新闻快讯 建设成就 评论解读 民大视角
 
 
当前位置: 首页 >> 基层巡礼 >> 正文
学校召开基层党组织书记抓党建工作述职评议考核会议
2019-12-04 16:43:17   发布者:本站

2016年4月20日下午,学校召开基层党组织书记抓基层党建工作述职评议考核会议,通过现场抽签的形式确定了设计艺术学院等9个学院党委、党总支、机关党委各党支部书记进行大会述职,其它党组织负责人进行书面述职。校党委常委,学院党委、党总支、机关党委各党支部负责人,党群部门负责人,自治区党代表、人大代表、政协委员,学校各民主党派负责人,教职工和学生党支部书记代表对基层党组织书记进行了民主测评。校党委副书记、纪委书记雷崇民主持了会议。

校党委书记任维桢作了重要讲话。他指出,在中央全面从严治党的战略布局下,开展基层党组织书记抓党建工作述职评议考核工作,是学校党委贯彻落实习近平总书记“把抓好党建作为最大政绩”思想理念的具体体现,也是学校党委深入推进基层党组织建设的重要举措,还是对基层党组织书记履行主体责任的一次集中检验。在过去的一年里,各基层党组织贯彻落实校党委的决策部署,围绕党建工作目标任务、践行“三严三实”要求、服务中心工作,在抓基础、建队伍、转作风等方面做了大量工作,取得了一定的成绩。

任维桢同志强调,在肯定成绩的同时,我们也要清醒的认识到问题和不足。有的基层党组织书记主业意识有待加强、对“两个责任”的重视程度不够,个别党员领导干部责任担当不够、执行力不强;有的基层党组织党内组织生活落实不力、组织功能弱化、服务中心作用发挥不够、党员队伍的先锋模范作用发挥不够;有的基层党组织落实党风廉政建设责任制不到位,尤其是在一些关键环节上还存在制度漏洞。

对今后的工作,任维桢书记明确提出要求。他强调,各级基层党组织要牢固树立管党意识,切实强化主体责任。要准确把握职能定位,致力服务中心工作。要严格落实组织生活,不断夯实组织基础。各基层党组织书记要在状态、要有交代、还要抓落实。“五一”之后,校党委将根据学校的工作安排,适时对本次述职的落实情况进行督促检查。

任维桢讲话

雷崇民主持会议

    会上,9位基层党组织书记围绕落实基层党建工作责任制、创建星级服务型党组织建设、加强党员队伍建设、落实“三会一课”制度情况等方面进行了述职,分析了存在的问题和原因以及下一步的工作思路和主要措施等。与会的校党委常委分别对各个党委(党总支)书记的述职报告进行了点评,指出了特色、亮点和存在的问题,并就下一步的工作提出要求。

版权所有:北方民族大学党委宣传部
@2003-2016 Copyright by HUT and All Rights Reserved 宁ICP备:010150
中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号

<