首页 代表风采 新闻快讯 建设成就 评论解读 民大视角
 
 
当前位置: 首页 >> 基层巡礼 >> 正文
我校召开2015年党建工作会议
2019-12-04 16:45:31   发布者:本站

2015年6月2日,我校召开了2015年党建工作会议,校领导任维桢、杨敏、闵文义、张维民出席,校党委副书记、纪委书记雷崇民主持,全校副处级以上干部参加会议。


校党委书记任维桢在讲话中充分肯定了学校在第一次党代会以来,党建工作所取得的成绩,客观分析了学校党建工作存在的突出问题,并对贯彻落实全国23次高校党建会和全区高校党建会议精神以及做好我校党建工作提出了明确要求。

任维桢讲话

    任维桢强调,要深刻把握“四个全面”战略,尤其是“全面从严治党”对学校党建工作提出的新挑战、新思路、新要求;要适应新常态,实现新发展,凝心聚力建设有特色高水平现代民族大学。

    任维桢指出,学校第一次党代会以来,校党委认真落实党中央、国家民委党组的一系列部署,落实立德树人的根本任务,围绕中心抓党建、抓好党建促发展,学校党的建设在改进中加强、在创新中发展,取得了明显成绩。一是基层组织建设进一步加强;二是干部队伍建设实现新突破;三是思想政治建设得到进一步巩固;四是作风建设取得阶段性成效;五是深入推进党风廉政建设。

    任维桢强调,要适应新常态,扎实推进学校党的建设各项任务落地生根。一是要切实加强思想引领,抓好意识形态工作;二是要全面深化综合改革,不断提升办学动力;三是要切实加强制度建设,全面推进依法治校;四是要扎实推进“三严三实” 教育,切实加强领导干部作风建设;五是要夯实基层组织基础,发挥战斗堡垒作用;六是要强化党风廉政建设,努力打造清风校园。

    任维桢最后强调,加强和改进学校党的建设,使命光荣、责任重大、任务紧迫。各基层党组织一定要认清新形势,切实增强做好党建工作的紧迫感和使命感。他要求,广大党员干部以奋发有为的精神状态,求真务实的工作作风,永不懈怠的创新勇气,不断开创学校党建工作的新局面,为全面深化综合改革、推进学校内涵发展,加快建设高水平有特色现代民族大学做出新的更大贡献。

    雷崇民在主持会议时强调,各基层党组织负责人要强化抓党建工作的主业意识,要把学习贯彻全国23次高校党建会和全区高校党建会精神,把开展 “三严三实”主题教育作为当前的一项政治任务来抓,要在创新工作思路上下功夫,要在党建工作组织领导上抓落实,要切实加强党风廉政建设和反腐败工作。

会上,学校班子成员向校党委书记和校长分别递交了党风廉政建设责任书;各学院党委、党总支分别向校党委书记和校长递交了党风廉政建设责任书;各职能处室、直属单位、科研院所分别向分管校领导递交了党风廉政建设责任书。



版权所有:北方民族大学党委宣传部
@2003-2016 Copyright by HUT and All Rights Reserved 宁ICP备:010150
中国-宁夏回族自治区-银川市-西夏区-文昌北街204号

<